terça-feira, 15 de março de 2011

Carmim lança “Baja Carmim”


A CARMIM, maior produtora de vinhos do Alentejo, introduziu no mercado o ‘Baja Carmim’, tinto proveniente da junção das castas Trincadeira, Aragonez e Castelão.

Limitada a 5.520 garrafas, é uma edição dedicada a coleccionadores. As uvas provenientes da vindima manual dos associados, são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, sendo depois submetidas a um processo de fermentação, que dura cerca de 2 a 3 semanas.

Com a adição de leveduras seleccionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, durante cerca de 15 dias. O vinho estagia em barricas de carvalho francês e português durante 8 a 12 meses em função das provas realizadas periodicamente.

Após este período cumpre, pelo menos, 12 meses de estágio em garrafa, processo que resulta num vinho de aspecto cristalino, cor rubi, aroma evoluído a especiarias, passas, coco torrado e baunilha, encorpado, com suaves taninos. Cada garrafa custa 10,00 euros.

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